ANÁLISE DA CULTURA CONTEMPORÂNEA - Jablonski, Eduardo Victório Jablonski (REVISTA ACADÊMICA ALCIDES MAYA, 2020)
O objetivo deste artigo é responder à pergunta como se analisa a extensão da cultura em todas as suas dimensões. Para tanto, busca-se auxílio em três pensadores: Zigmund Bauman, Gilles Lipovetsky e Yuval Noah Harari. Levanta-se a hipótese de que vivemos a Era da Burrice, e o que se faz é no sentido da inversão de valores em todos os estágios sociais, históricos, econômicos e culturais. As conclusões é que as pessoas buscam a satisfação dos desejos. É uma sociedade cujos membros trocam a educação e a inteligência pelas redes sociais e pelo consumismo, desprezam o diferente e exigem que todos mostrem um comportamento igual, com pensamento igual em todas as situações.