CONTROLE DE ACESSO AO DATA CENTER EMPREGANDO ARDUINO - Guilherme Hernandez Hübner; João Padilha Moreira; Mario Oscar Steffen (SEMINÁRIO DE TECNOLOGIA GESTÃO E EDUCAÇÃO, 2021)
Este artigo tem como objetivo trazer uma solução de baixo custo para empresas de pequeno e médio porte na qual buscam automatizar o controle do acesso em seu Data Center (DC) utilizando novas tecnologias. Por meio de um protótipo baseado em um microcontrolador Arduino e utilizando o smartphone empresarial (de preferência) colaboradores responsáveis para acessar o DC farão uso do celular coorporativo para se conectar via Bluetooth na placa controladora (Arduino), executarão um aplicativo (app) que dará a opção para digitar os comandos de abrir ou fechar a porta. Ainda no protótipo existe um sistema de alarme para que, se houver movimentação dentro do Data Center tocará um alarme