CABEAMENTO ESTRUTURADO - André Ramon; Matheus Mazuco; Maicon dos Santos (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
A indústria da informática é nova quando comparada a outros tipos de serviço, mas o seu progresso de crescimento é incrível. Em seus primeiros anos da sua existência os computadores eram enormes, ocupando andares de um edifício e com um custo lá pelos seus milhões de dólares, por isso não era viável a aquisição de várias máquinas, ainda assim eram poucos que tinham experiência para manusear aqueles monstros. Isso durou pouco tempo, com a sua popularidade, com a vinda dos desktops, e o desenvolvimento de máquinas mais rápidas e baratas, surgem as empresas com diversas máquinas em todo seus setores, mas ainda assim existia um problema, seu armazenamento e troca de dados. Quem não lembra das nossas torradinhas (Disquetes) e suas pilhas para guardar algum arquivo ou da troca de dados utilizando um cabo serial feito pela empresa LapLink, com ele era feita a conexão direta entre os computadores. Quem viveu os tempos do XT irá lembrar da dificuldade que era a respeito das padronizações, onde logo o Hardware X ficava obsoleto por não ter o conector correspondente pois nessa época as mudanças eram constantes. Não só nos computadores mas a internet e a que nós iremos abordar neste trabalho, a ethernet vinha sofrendo mudanças constantes. E não podemos esquecer do grande mestre Robert Metcalfe, co-inventor da Ethernet. Para uma básica explicação, ethernet se remete a uma pequena estrutura de computadores interligados em uma rede de pequeno custo por estação e que chega à casa de centenas de megabits/segundo na sua velocidade de transmissão. A escola em que vamos trabalhar passará por um processo de expansão, pois estava crescendo e consequentemente passando por problemas com uma alta demanda de alunos, iremos ficar responsável em criar uma infra-estrutura nesse novo espaço, desde as tomadas até a instalação de software e das máquinas