CABEAMENTO ESTRUTURADO - André Ramon; Matheus Mazuco; Maicon dos Santos (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
A indústria da informática é nova quando comparada a outros tipos de serviço,mas o seu progresso de crescimento é incrível. Em seus primeiros anos da suaexistência os computadores eram enormes, ocupando andares de um edifício e comum custo lá pelos seus milhões de dólares, por isso não era viável a aquisição devárias máquinas, ainda assim eram poucos que tinham experiência para manusearaqueles monstros. Isso durou pouco tempo, com a sua popularidade, com a vindados desktops, e o desenvolvimento de máquinas mais rápidas e baratas, surgem asempresas com diversas máquinas em todo seus setores, mas ainda assim existiaum problema, seu armazenamento e troca de dados.Quem não lembra das nossas torradinhas (Disquetes) e suas pilhas paraguardar algum arquivo ou da troca de dados utilizando um cabo serial feito pelaempresa LapLink, com ele era feita a conexão direta entre os computadores.Quem viveu os tempos do XT irá lembrar da dificuldade que era a respeitodas padronizações, onde logo o Hardware X ficava obsoleto por não ter o conectorcorrespondente pois nessa época as mudanças eram constantes. Não só noscomputadores mas a internet e a que nós iremos abordar neste trabalho, a ethernetvinha sofrendo mudanças constantes. E não podemos esquecer do grande mestreRobert Metcalfe, co-inventor da Ethernet.Para uma básica explicação, ethernet se remete a uma pequena estrutura decomputadores interligados em uma rede de pequeno custo por estação e que chegaà casa de centenas de megabits/segundo na sua velocidade de transmissão.A escola em que vamos trabalhar passará por um processo de expansão,pois estava crescendo e consequentemente passando por problemas com uma altademanda de alunos, iremos ficar responsável em criar uma infra-estrutura nessenovo espaço, desde as tomadas até a instalação de software e das máquinas