A Segurança e Privacidade nas Redes Sociais - VICTÓRIA REGINA DA SILVA PEREIRA; VINICIUS CORRÊA MEDEIROS; João Padilha Moreira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2020)
Diante do constante avanço tecnológico, a Segurança da Informação é algofundamental e de extrema importância na área de Tecnologia da Informação parasolucionar diversos tipos de problemas relacionados à perda ou vazamento dedados e informações pessoais e empresariais. A Segurança da Informação estádiretamente relacionada com a proteção de informações, no sentido de preservar ovalor que elas possuem para um indivíduo ou uma empresa.Quando falamos em rede social, o que vem à mente em primeiro lugar sãosites como Facebook, Twitter e LinkedIn ou aplicativos como Snapchat e Instagram,típicos da atualidade. Mas a ideia, no entanto, é bem mais antiga: na sociologia, porexemplo, o conceito de rede social é utilizado para analisar interações entreindivíduos, grupos, organizações ou até sociedades inteiras desde o final do séculoXIX (RESULTADOS DIGITAIS, 2017).Segundo (HOLANDA, 2020), muito antes das Redes Sociais na internetexistirem, as pessoas costumavam se encontrar para conversar e trocar ideiasrelacionadas a assuntos de interesse comum. Com o surgimento das Redes Sociais,esse tipo de comportamento foi se tornando cada vez mais simples e conveniente,pois permitiu que pessoas de diversos lugares ao redor do globo se comunicassementre si sem precisar estar juntas.A primeira Rede Social teve origem em 1995, no Canadá e EUA, e chamou-seClassmates.com, cujo objetivo era, principalmente, reunir os estudantes, colegas eamigos de uma faculdade para se conectarem mais facilmente (TECHTUDO, 2014).